Телепрограмма «Кулинарные штучки»: месяц в эфире
Продолжается выпуск нашей телепрограммы «Кулинарные штучки». Еженедельно (воскресенье, 8.00–9.00), телеканал РЕН ТВ.
Программа «Кулинарные штучки» адресована широкой зрительской аудитории. Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить и тех, кто любит поесть.
Статистика некоторых программ кулинарной тематики
- Регион: Россия (города с населением 100 000 и более);
- Период: 01.10.07–05.11.07;
- Целевая аудитория: население в возрасте от 4 лет и старше;
- Категория передачи: Кулинарное шоу;
Программа | Телеканал | Quantity | Audience | TVR | Share |
Смак | ПЕРВЫЙ КАНАЛ | 5 | 1447,74 | 2,2 | 15,67 |
Едим дома | НТВ | 5 | 1469,52 | 2,24 | 12,34 |
Кулинарный поединок | НТВ | 5 | 1034,18 | 1,57 | 10,63 |
Кулинарный поединок (повтор) | НТВ | 5 | 465,3 | 0,71 | 7,64 |
Наше все | НТВ | 19 | 264,38 | 0,4 | 4,69 |
Кулинарный дозор | ТНТ | 3 | 485,44 | 0,74 | 3,88 |
Кулинарный дозор (повтор) | ТНТ | 7 | 271,14 | 0,41 | 3,27 |
Кулинарные штучки | РЕН-ТВ | 3 | 166,79 | 0,25 | 3,42 |
Сладкие истории | ДОМАШНИЙ | 11 | 223,45 | 0,34 | 2,48 |
Охотники за рецептами | ДОМАШНИЙ | 10 | 187,16 | 0,28 | 2,23 |
Философия вкуса | ДОМАШНИЙ | 5 | 123,41 | 0,19 | 1,74 |
Лакомка | ДОМАШНИЙ | 3 | 111,8 | 0,17 | 1,61 |
Мир в твоей тарелке | ДОМАШНИЙ | 10 | 103,09 | 0,16 | 1,72 |
Рецепты судьбы | ТВ-3 | 25 | 156,77 | 0,24 | 1 |
Рецепты судьбы (повтор) | ТВ-3 | 25 | 65,98 | 0,1 | 1,08 |
Кулинарная география | ПЕТЕРБУРГ-5 КАНАЛ | 23 | 40,46 | 0,06 | 0,93 |
Фитотека (Утро в большой стране) | ПЕТЕРБУРГ-5 КАНАЛ | 5 | 30,2 | 0,05 | 0,66 |
Приятного аппетита (Утро в большой стране) | ПЕТЕРБУРГ-5 КАНАЛ | 18 | 29,77 | 0,05 | 0,69 |
По вопросам спонсорского участия в программе «Кулинарные штучки» обращайтесь по нашим контактным телефонам.
Специально для гурманов: на развороте этой статьи (ссылка Подробней) — рецепты блюд последних прошедших программ (по просьбам телезрителей). В ближайшее время на нашем сайте будет открыт соответствующий раздел, посвященный телепрограмме с полным видеоархивом.
Рецепты телепрограммы «Кулинарные штучки» от Аллы Будницкой
Пирог с грушами
Слоеное тесто.
НАЧИНКА: 4 груши, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 1 чайная ложка сладкого перца, 150 г тертого сыра, 50 г сливочного масла.
Груши нарезать тонкими дольками и чуть-чуть обжарить их в сливочном масле. В это время разложить тесто в форму с бортами и поставить его в духовку, нагретую до 180°С, на 10 мин. Затем на тесто положить слой груш, немного посоленных и поперченных, посыпать орехами и тертым сыром. Выпекать в духовке еще 15–20 минут.
Расстегаи из горбуши
Тесто слоеное, лук репчатый, горбуша свежая, сливочное масло, сметана, 1 яйцо для смазки, соль, перец.
Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, на дно положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук — кусочки красной рыбы граммов по 40–50, посолить, поперчить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, из прямоугольников сделать конвертики, защипив уголки в центре, и сверху положить 1 ст. ложку сметаны. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут до готовности.
Рулет из семги
Тонкий лаваш, малосольная семга или форель, мягкий сливочный сыр, мягкие листья зеленого салата.
Лаваш раскатываем по всей длине, смазываем его тонким слоем сыра, на сыр укладываем по всей поверхности листья салата, и уже на салат с промежутками кладем тонко нарезанные ломтики рыбы. Из лаваша сворачиваем рулет. Ставим в холодильник и затем подаем к столу нарезанными ломтиками в 3–4 см поперек рулета.
Спагетти с семгой
500 г спагетти, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г соленой или копченой семги, 200 г бульона, 200 г сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 желтка, 4–5 ст. ложек рубленой зелени.
Отварить спагетти. В сливочном масле пассировать мелко нарезанный лук, до прозрачности, добавить нарезанный чеснок, влить бульон, поперчить и потушить минут пять. Затем добавить сметану, хрен и довести соус до кипения. Снять с плиты и заправить желтками. Все хорошо перемешать. Семгу нарезать полосками. Спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить в миску для спагетти и залить соусом, куда уже вы добавили порубленную зелень. Сверху уложить полоски семги. Нежно перемешать содержимое и разложить спагетти по тарелкам. К спагетти подать тертый сыр, лучше пармезан.